この豆ミックス、何が入っているのかといいますと。
レンズ豆、インゲン豆、エンドウ豆、大豆、
小豆、小麦、大麦、そばの実
でございます〜〜
レンズ豆はオレンジやグリーンなどカラフルで楽しいな。
色とりどりなので、サラダなんかにするときれいでしょうね。
今回はカレーに入れたので色の個性が発揮できずに残念だった。。。
元気いっぱいのレモングラスたっぷりとタイム、
スリランカのカレースパイスとともに、
ぶつ切りチキン、お豆たちとともにクツクツ。
LANKA SATHOSA
Ingredients:
Coriander , Cummin seeds, Fennel seeds,
Cinamon, Clovees, Turmeric , Cardamon,
Garlic, Pepper, Rampe,
Curry Leaves, Lemon grass, Nutmeg
こうして見てみると、
カレーって滋養強壮、夏に必要な薬膳なのですね。
近頃の日本の夏はずいぶん暑くなったから、
アジアンな刺激は体に心地いいんじゃないかな?
このカレー、
あっさりとしていてコクがあり、
お豆でとろみも出ていい感じ。
豆なしでさらりとスープっぽく頂くのも良さそうです。
体に優しく、元気をサポートしてくれるよ!!