日頃のつれづれを気ままに♪
<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< ちらりと朝にドライヴ。 | main |
そろそろレモンの季節♪
国産のレモンが並び始めましたね〜

大分産のレモンが並んでいたので、
今年産の初物で塩レモンを作りました。

KC4213990001.jpg


まだ青さの残るレモンも初々しくっていいなぁ〜。


レモン塩は
一年くらいは保存可能だとのことだけれど、

うちの借家は、
冷蔵庫に入れていてもカビがくることが多くって(爆)、
大量には作れないのです。

ちょこちょこ・・
が基本です。

なので、
日にちの記入が必須です・笑


そして素材は国産が基本です。

大分、熊本、広島、神奈川・・

レモンの産地は結構あるもんです。

うちは転勤族で、
行く先々で「美味しい出会い」があるので、
国産レモンの出会いもその一つ♪

食いしん坊の私は、
引き寄せちゃいます〜・笑











 
スポンサーサイト
COMMENT