日頃のつれづれを気ままに♪
<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< スリランカのカレーパウダー | main | 豚しゃぶスープにゅうめんに、すだちをたっぷり♪ >>
色とりどりに♪お豆!
この豆ミックス、何が入っているのかといいますと。

KC4212710001.jpg



レンズ豆、インゲン豆、エンドウ豆、大豆、
小豆、小麦、大麦、そばの実

でございます〜〜

レンズ豆はオレンジやグリーンなどカラフルで楽しいな。

色とりどりなので、サラダなんかにするときれいでしょうね。

今回はカレーに入れたので色の個性が発揮できずに残念だった。。。


KC4212700001.jpg


元気いっぱいのレモングラスたっぷりとタイム、
スリランカのカレースパイスとともに、
ぶつ切りチキン、お豆たちとともにクツクツ。



LANKA SATHOSA
Ingredients:

Coriander , Cummin seeds,  Fennel seeds,
Cinamon,  Clovees,  Turmeric , Cardamon,
Garlic, Pepper,  Rampe, 
Curry Leaves, Lemon grass,  Nutmeg


こうして見てみると、
カレーって滋養強壮、夏に必要な薬膳なのですね。

近頃の日本の夏はずいぶん暑くなったから、
アジアンな刺激は体に心地いいんじゃないかな?

このカレー、
あっさりとしていてコクがあり、
お豆でとろみも出ていい感じ。

豆なしでさらりとスープっぽく頂くのも良さそうです。

体に優しく、元気をサポートしてくれるよ!!







 
スポンサーサイト
COMMENT